4 opções de carnes para substituir a picanha no churrasco

carne fatiada de churrasco

Por mais que muitas pessoas gostem muito de fazer um bom churrasco, por vezes pode surgir a dúvida, sobre como escolher a melhor carne para churrasco. 4 opções de carnes para substituir a picanha no churrasco, é o assunto do artigo de hoje.

Aqui você vai poder conferir quais são as melhores opções de carne para poder variar um pouco e, ainda assim, ter uma carne de excelente qualidade no seu churrasco.

Mas lembre-se que um bom churrasco não é feito apenas de carne. Para complementar essa deliciosa opção de refeição, é ideal ter também alguns acompanhamentos como pão de alho, maionese e também outros aperitivos, além de uma boa bebida.

Confira agora as melhores opções de carnes para substituir a picanha no churrasco

Para quem está planejamento um delicioso churrasco para o final de semana, seja com os amigos ou familiares, vai poder conferir aqui as melhores opções de carnes.

Saiba que caso você não deseje se preocupar com as carnes que precisa comprar, também pode optar um serviço de buffet a domicílio. A partir dessa opção, você poderá curtir tranquilamente o seu churrasco, enquanto uma equipe especializada, cuida de todos os preparativos para você.

Mas vamos conhecer então quais são as melhores opções de carnes para o seu churrasco ser um sucesso.

Contrafilé

O contrafilé é uma das carnes mais deliciosas e, na verdade, é muito difícil encontrar quem não goste ou mesmo, prefira um outro corte.

Ideal para churrascos, essa opção de carne é muito saborosa e também suculenta, sendo muito consumida no Uruguai e também, na Argentina.

Por mais que você tenha o seu ponto preferido da carne, o melhor mesmo é que ela seja servida mal passada ou ainda, ao ponto para não ficar muito seca.

Coxão mole

Esse corte vem da parte de trás do boi e também é uma deliciosa opção, principalmente para quem gosta de uma carne que costuma ser mais macia.

Assim como o contrafilé, também pode ser servida no ponto ou mal passada. Na verdade, a maior parte das carnes deve ser servida nesse ponto, pois quando a carne está muito passada, pode acabar perdendo o sabor e até mesmo, a sua maciez.

O coxão mole pode ser servido em pedaços grandes ou em bifes, para serem melhores apreciados. São muito suculentos e macios, proporcionando até mesmo uma experiência gastronômica devido ao seu sabor único e delicioso.

Maminha

Além de ter um preço mais acessível, a maminha também pode ser muito gostosa e é um dos cortes mais consumidos pelos brasileiros, entrando na lista das melhores carnes para se fazer churrasco e até mesmo, como uma excelente opção para aqueles que desejam variar um pouco a picanha, alcatra e outras carnes mais nobres que possuem um preço mais elevado.

Esse corte é localizado abaixo da alcatra e com diferentes opções de receitas, essa carne pode ser muito apreciada durante um churrasco e tenha a certeza de que irá agradar e muito os seus convidados.

Da mesma forma como as carnes anteriores, também deve ser servida ao ponto ou mal passada.

buffet de carnes e petiscos

Cupim

O cupim é um corte muito conhecido para ser feito assado no forno ou cozido, mas também, pode ser muito bem preparado na churrasqueira, proporcionando um sabor único e delicioso.

É preciso apenas ter um pouco mais de paciência, por que o cupim é uma carne que demora um pouco mais para ficar pronto, até mesmo, por ter bastante fibras, mas quando estiver pronto para o consumo, você não vai se arrepender.

Agora que você já conferiu os melhores tipos de carne para ir muito mais além do que os tradicionais cortes de churrasco, precisa apenas se organizar para comprar a quantidade certa de carne e bebidas para poder aproveitar o seu momento de descanso, saboreando uma boa carne.

Para os menos experientes com a churrasqueira, conheça o buffet a domicílio e aproveite ao máximo a companhia da sua família e amigos, sem se preocupar com a preparação do cardápio.

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